sábado, 23 de agosto de 2008

TOMATES ALIÑADOS




Ingredientes:
- 3 tomates para ensalada
- 1 ajo pelado
- Sal gorda y 3 o 4 granos de pimienta negra
- Albahaca fresca o seca
- 1/2 cucharada de vinagre
- 1 cucharada normal de aceite oliva virgen extra
- 3 cucharadas de agua fria.
- Atún (opcional)
Elaboración:
Lavar los tomates, quitarle las semillas y cortarlos en rodajas o en trozos pequeños. Machacar el ajo en un mortero con un pellizco de sal gorda y los granos de pimienta. Cuando esté todo bien machacado, añadirle el vinagre y el aceite y remover bien con la maza del mortero. Finalmente, añadirle el agua y la albahaca. Mover otro poco.
Extender el tomate en un plato, si es en rodajas, disponerlas de forma bonita y apetecible. Con una cuchara, cubrir el tomate con esta salsa y meterla en el frigorifico para que enfríe y tome sabor

NOTA: Aconsejo que al pincharlo con el tenedor para comerlo, se escurra bien la el aliño, ya que no es necesario ingerir esa salsa, pues los tomates tienen mucho sabor y están jugosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario