sábado, 23 de agosto de 2008

VICHYSOISSE (Crema de puerros)

Ingredientes:
- 3 puerros (la parte blanca)
- 1/4 cebolla pequeña
- 1 trocito pequeño de patata
- 1 cucharadita aceite oliva virgen extra
- Leche desnatada
- Sal y pimienta.
- Albahaca fresca o seca.
Elaboración:
En un cazo pequeño, poner a hervir, los puerros lavados, cebolla y el trocito de patata, en troceado pequeño, el aceite, la sal y la pimienta. 15 minutos hirviendo. Dejar que reduzca el liquido casi al máximo.
Cuando esté listo, volcar todo en un vaso de batidora y molerlo todo. Como queda bstante espeso por la falta de líquido, añadirle leche desnatada e ir batiendolo hasta conseguir la consistencia de una crema suave. Servir caliente, templada o fria en un bol, con un poco de albahaca picada por encima.
NOTA: En verano está muy bueno como crema fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario