miércoles, 27 de agosto de 2008

CREMA DE COLIFLOR

Nunca lo he hecho antes, me he inventado esta receta, y ha resultado que estaba buenisimo! y la presentación, la mar de suculenta.


Ingredientes: (para 2 raciones)
- 1/2 coliflor pequeña (o 1/4 si es muy grande)
- 1/2 cebolla mediana
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 quesito tipo Caserio, light
- 1 ajo
- Chorrito de aceite
- 1/2 vaso de agua
- Sal y pimienta
- Pimenton dulce
- Perejil

Elaboración:
Cocer la coliflor en ramos hasta que esté muy tierna, colarla, lavar con agua fria y reservar.
Picar pequeño la cebolla, el ajo y el puerro, y saltear en una sarten honda con un poquito de aceite durante 3 o 4 minutos.
Agregar la coliflor, y con una pala de madera, estrujarla para que se deshaga.
Agregar el agua y el quesito y salpimentar.
Dejar hervir y que el quesito se disuelva, hasta que el agua se evapore casi toda. que quede jugoso.
Apartar y volcar todo en un recipiente para batidora, batirlo hasta que quede un puré espesito. Probar de sal y rectificar si es necesario volviendo a batir un poco más.
Servir en un bol, espolvoreandole por encima bastante pimentón dulce (al gusto) y perejil picado. Se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
NOTA:
No servir mucha cantidad por bol, porque llena mucho. Si sobra, reservar en el frigorifico.

3 comentarios:

  1. la receta se oye buenísima, voy a probarla :D

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  2. Está muy buena Blissy, yo la hago cada semana, y la de brócoli tambien.

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  3. Llevaba tiempo probando recetas de cremas y ninguna me gustaba, sin embargo esta me ha encantado :) gracias! Probaré hacerla con brócoli a ver que tal.

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