La salsa oscura es crema de vinagre de módena, pero no es necesario porque no casa bien con el plato. |
- 1 filete de atún fresco (o congelado)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza dulce (o cualquier otro tipo)
- 1 cucharada de vinagre intenso (puede ponerse el normal de vino)
- 1/2 calabacín
- 1/2 cucharadita pequeña de semillas de sésamo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
En un bol, mezclar el aceite, la mostaza y el vinagre con un poco de sal, y batir hasta que emulsione.
Verter sobre el filete de atún que quede cubierto por todos lados.
Reservar la marinada.
Cortar el calabacín en rodajas, a lo largo, y luego en tiritas estrechas, tambien a lo largo.
En una sarte, poner los calabacines, sin aceite, y dejar que vayan pochando, si ves que se van a quemar o se pegan, poner un poquito de aceite. Cuando empiecen a dorar, añadirle el sésamo y un poco de sal. sacar a un plato y tapar para que no se enfríe.
En esa sarten (u otra), calentarla y colocar el filete de atún con la marinada, darle la vuelta para hacerlo por el otro lado, y dejar hasta que esté en el punto deseado.
Emplatar bonito.
Buen provecho!
El atún no es santo muy de mi devoción, pero otros pescados también pueden estar riquísimos.
ResponderEliminarEsos calabacines, supongo que se podrían intentar hacer con salsita de tomate como si fueran espaguetti boloñesa... jo, qué descubrimiento, ja ja ja.
Besotes.
Yo tambien prefiero otros pescado antes que el atún... pero tenía éste y por eso quise hacerlo algo especial. Supongo que si valdrá otros pescado, pero creo que con lo que mejor puede quedar es con pescado tipo pez espada, emperador...
ResponderEliminarPero noooo... con tomate frito nooo.......! jajajaja..!
Hola guapa,
ResponderEliminar¿Lo haces como plato único, no? A mi el atún me gusta, pero a mi pareja no. De todas formas, si el sábado encuentro de fresco compraré y lo haré. Con el marinado tiene que estar buenísimo.
Besitos.
si lo hago como plato unico, lleva la ración de verdura y la ración de proteina, es medio calabacin, pero era muy grande. Y el marinado le sienta de maravilla, al menos a mi me ha gustado.
ResponderEliminarPa q despues digan q la comida "de dieta" no puede estar buena,anda q no¡¡¡¡ ajjajaaj..........pos casi q me voy a llevar la receta q me da q me va a gustar bikiños wapa
ResponderEliminarEste lo hago! Porque engaña mucho la proteína, , no es pescado cocido y se hace en un pis pas! Así me gustan a mi las recetas! Muchas gracias! Me lo hago mañana y el lunes te cuento.
ResponderEliminarBesitos!
Con otro pescado también quedará bien jeje el atún me repite.. Puag!
ResponderEliminarMuackkkk
pues venga, toadas a hacer el plato a su manera y con sus variantes, y fotito al canto..
ResponderEliminar