martes, 3 de diciembre de 2013

ARROZ LA INDIA CON GUARNICIÓN DE CHAMPIÑONES Y MANZANA


Ingredientes
4 tazas (de las de café) de arroz
1 manzana, preferiblemente Royal Gala
1 cebolla mediana
8 cucharadas de aceite de oliva
caldo de pollo ( el suficiente par que el arroz quede seco.
1 cucharada de curry de madrás
Sal y pimienta

Para la guarnición:
2 manzanas Royal Gala troceadas
350 gr de champiñones troceados
2 cebollas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
Un pellizco de varias especias en polvo mezcladas (laurel, tomillo, albahaca, clavo , etc.) al gusto.

Elaboración

Para el Arroz a la india:
Triturar en una picadora la cebolla y estofarla lentamente. triturar tambien la manzana y añadirla a la cebolla, salpimentar y, antes de que empiezen a tomar color, añadir el curry y rehogar encima el arroz. Cubrir con el caldo hirviendo y cocer unos 18-20 minutos a fuego no muy fuerte. Este arroz lleva menos caldo del usual porque la manzana y la cebolla le proporcionan mucho jugo, por lo que no debe hervir a borbotones para que no se evapore demasiado pronto el caldo. Separar del fuego y extenderlo en una fuente para que se seque.

Para la Guarnición:
Cortar las manzanas en dados, sin piel y sin corazón, y las cebollas en rodajas muy finas. Freir la cebolla en una sartén con el aceite caliente hasta que dore, añadir los champiñones, salpimentar y, cuando cambien de color, incorporar los dados de manzana y dejar que se hagan durante 5 minutos, moviendolo de vez en cuando. Comprobar el punto de sal y pimienta.Servir el arroz en molde de taza, rodeado de la guarnición.

2 comentarios:

  1. Esta receta cae esta semana seguro. Se ve exquisita y con lo q me guusta la combinacion curry manzana. Gracias por la recetita :) Laura

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    1. pues si te gusta la combinación, puedes mirar esta otra, que está de vicio para la cena:

      http://adelgazar30kilos.blogspot.com.es/2008/10/sopa-de-cebolla-y-manzana-al-curry.html

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