viernes, 20 de diciembre de 2013

SOPA DE VERDURAS (DIURÉTICA)



INGREDIENTES: (Cantidades al gusto)

- Calabaza
- Col
- Zanahorias
- Apio
- Cebolla
- Manojo de perejil
- Puerro
- Agua
Yo suelo hacer una olla grande y tengo para varios dias.

ELABORACIÓN
Trocear y cocerlo todo en olla a presión por unos 20 minutos

Con el resultado podemos hacer varias cosas:
- Puré: sólo hay que triturarlo todo y agregarle sal. (Pero a mi no me gusta)
- Sopa de verduras: caldo y con las verduras picadas, sal + hierbabuena. Si va a ser plato único, se le puede añadir un huevo escalfado para añadirle proteínas.
- Sopa de arroz: Igual que la anterior (sin hierbabuena, pero agregarle 1/2 ajo picado y unos trocitos de tomate.
- Sopa de pollo: Igual que la de verduras pero agregar trocitos de pollo cocido.
- Sopa de marisco: igual que la de verduras, pero agregarle un poco de caldo resultante de cocer las cabezas de gambas o langostinos con una cucharada de brandy. Y añadirle gambas, almejas..
- Consomé: Sólo el caldo, calentarlo con una cucharada de brandy hasta que se evapore el alcohol, un poco de sal y hierbabuena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario