martes, 23 de septiembre de 2008

ENSALADA DE LEGUMBRES

<
No es un plato realmente para tomarlo como ensalada juntoa un plato principal. Yo cuando lo como, lo considero plato único.

Ingredientes (para 2 raciones)
- 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
- 1/2 lata pequeña de guisantes cocidos
- 1 huevo duro
- 3 tomates de ensalada, medianos
- 1/2 pimiento verde (de los de asar)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 lata de atún (sin el aceite)

Para el aliño:
- 1 ajo
- 1/2 guindilla (opcional)
- Perejil picado
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Cominos molidos
- Pimentón dulce
Elaboración:
Lavar bien las alubias, cortar en trocitos pequeños los pimientos, la cebolla, el huevo duro, y ponerlo todo en una fuente para ensalada junto al atún desmenuzado.
En un mortero, machacar el ajo, y agregarle la sal, el comino, el pimentón y el perejil. Machacar bien, y mientras ir agregando el aceite en hilillo, remover con la maza, y ponerle la parte deseada de vinagre.
Cuidadín que, el aliño, al llevar muchos ingredientes fuertes, puede quedar excesivamente sabroso. Ser prudentes e ir probando.
Volcar el aliño en la ensalada, y removerlo todo bien. Dejar en el frigorífico una horita antes de comerlo.

Nota: Como salen dos raciones, lo suelo comer y cenar tambien como plato único, (es que me gusta mucho).
<

No hay comentarios:

Publicar un comentario