¡¡¡¡ NUEVA RECETA SANA !!!
Yo definiría este plato como original, exótico, con contrastes de sabores, ligero, y una buena opción para sorprender con estilo. Fijaos que pinta...
El mango es una fruta muy beneficiosa, aqui podreis saber algo mas sobre él:
EL MANGO Y SALUDAhora paso a la receta en cuestión:
INGREDIENTES: (4 personas)
- Aceite
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 mangos maduros
- 125 ml de vinagre blanco
- Pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
- Jengibre
- Cúrcuma
1-2 clavos de olor
- De 6 a 10 colas de langostinos pelados por persona
- Preparado de tempura japonesa (de venta en supermercados)
Para adornar: crema de vinagre balsámico
ELABORACIÓN:
Aunque lleve muchos ingredientes, su elaboración e sencilla:
Picar los ajos y la cebolla muy menudos. pelar los mangos y sacarle la pulpa troceandola tambien muy pequeño. Calentar en una sartén un fondo de aceite y agregarle la picada de ajo y cebolla, a fuego bajo, para que no dore. En pocos minutos, agregarle el mango, una pizca de sal, los clavos de olor, 1/2 cucharadita rasa de jengibre en polvo y otra 1/2 de cúrcuma.
Dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, mezclar el vinagre con el azúcar, calentándolo un poco en el microondas para que se disuelva mejor.
Cuando el contenido de la sartén haya evaporado los liquidos, de manera que quede una especie de pasta, entonces es el momento de verter el vinagre azucarado ( o edulcorado). Dejar que el vinagre evapore, hasta que vuelva a quedar una pasta suave, como la de la foto.
Apartar del fuego y reservar al calor.
Por otro lado, hacer la tempura según las indicaciones del fabricante y calentar aceite abundante. Cuando esté bastante caliente, ir mojando las colas en la tempura y dorarlas en el aceite. Sacarlas y ponerlas sobre servilletas de papel para que absorba el aceite sobrante.
Debe tener esta pinta:
Montaje:
Pintar el plato con un poco de crema de vinagre balsámico.
Extender 2-3 cucharadas del chutney de mango.
Colocar ordenadamente los langostinos sobre el chutney.
Nota:
La tempura es un rebozado muy fino, y queda muy crijiente y sin nada de grasa.
La cantidad de azucar que habría por plato no es importante, por lo que yo recomendaria que, para comer este plato esporadicamente, no se pusiera edulcorante y disfrutarlo así.
INGREDIENTES: (4 personas)
- Aceite
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 mangos maduros
- 125 ml de vinagre blanco
- Pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
- Jengibre
- Cúrcuma
1-2 clavos de olor
- De 6 a 10 colas de langostinos pelados por persona
- Preparado de tempura japonesa (de venta en supermercados)
Para adornar: crema de vinagre balsámico
ELABORACIÓN:
Aunque lleve muchos ingredientes, su elaboración e sencilla:
Picar los ajos y la cebolla muy menudos. pelar los mangos y sacarle la pulpa troceandola tambien muy pequeño. Calentar en una sartén un fondo de aceite y agregarle la picada de ajo y cebolla, a fuego bajo, para que no dore. En pocos minutos, agregarle el mango, una pizca de sal, los clavos de olor, 1/2 cucharadita rasa de jengibre en polvo y otra 1/2 de cúrcuma.
Dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, mezclar el vinagre con el azúcar, calentándolo un poco en el microondas para que se disuelva mejor.
Cuando el contenido de la sartén haya evaporado los liquidos, de manera que quede una especie de pasta, entonces es el momento de verter el vinagre azucarado ( o edulcorado). Dejar que el vinagre evapore, hasta que vuelva a quedar una pasta suave, como la de la foto.
Apartar del fuego y reservar al calor.
Por otro lado, hacer la tempura según las indicaciones del fabricante y calentar aceite abundante. Cuando esté bastante caliente, ir mojando las colas en la tempura y dorarlas en el aceite. Sacarlas y ponerlas sobre servilletas de papel para que absorba el aceite sobrante.
Debe tener esta pinta:
Montaje:
Pintar el plato con un poco de crema de vinagre balsámico.
Extender 2-3 cucharadas del chutney de mango.
Colocar ordenadamente los langostinos sobre el chutney.
Nota:
La tempura es un rebozado muy fino, y queda muy crijiente y sin nada de grasa.
La cantidad de azucar que habría por plato no es importante, por lo que yo recomendaria que, para comer este plato esporadicamente, no se pusiera edulcorante y disfrutarlo así.
holaa prin. parese muy interesante esa reseta, aca en argentina casi no se consigue el mango...
ResponderEliminarcreo es la primera ves que te comento... te sigo
¿Y la advertencia de 'lo que va a ver a continuación puede herir su sensibilidad'? Sólo dos días de dieta y mira qué sensible estoy... snif...
ResponderEliminarFlorencia:
ResponderEliminarSupongo que si le ponemos imaginación, podras encontrar algún fruto parecido al mango, y puede estar igual de bueno. Gracias por tu comentario, guapa!
Astarté:
jajaja, que no mujer, que no engorda...! lo dejamos para una ocasion especial, pero es bastante mas ligero que un huevo frito con papas....!
A mi la verdad es que el mango no me gusta demasiado.. Pero los langostinos con la tempura me parecen una gran idea.
ResponderEliminarHola!! se ve riquisimo, gracias por compartirlo
ResponderEliminary como vas con la meta?
yo tambien estoy luchando por bajar 25 kilos, animo que si podemos!!!
Nenufar:
ResponderEliminarbueno, pues acompañas los langostinos con cualquier otra cosita que te guste. Están buenos de todos modos..!
Indrana:
Yo perdí 22, pero he recuperado algo. Ahora estoy de nuevo intentando bajar algo mas.... Pero claro que podemos! sólo hay que quererlo y trabajar por ello con alegria y pensamiento positivo!
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm pero que buena pinta y seguro que sabe buenisimo.
ResponderEliminarMuchos bikiñossssssssss
Vamos Ali solo faltan 8 kilos no pares hasta conseguirlo!!!
ResponderEliminarRealmente es admirable cuanto has perdido en peso y cuanta salud has ganado, espero poder llegar a mi meta tambien, gracias por visitar mi recientemente hecho blog
Espectacular el blog y las recetas :)
ResponderEliminarHola que tal?? que sepas que me gusta mucho tu blog,, hace tiempo que lo sigo.
ResponderEliminarEnfin queria comentarte que he abierto un nuevo blog,, por si te quieres pasar.
Un bsito d fresa!!
blog; anonimitaa6
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola! felicitaciones, te cuento que estoy en algo parecido a lo tuyo.. y bueno, si queres pasar por mi blog estas mas que invitada.
ResponderEliminarnoquieromassergorda.blogspot.com
cariños
martina
hola yo necesito adelgazar
ResponderEliminarcomo has conseguido tu bajar peso?