miércoles, 15 de octubre de 2008

SOPA DE CEBOLLA Y MANZANA AL CURRY

Ingredientes
2 Manzanas (rojas o amarillas)
1 Cebolla grande dfel mismo tamaño que las manzanas
Chorrito de aceite
2 vasos de agua o caldo
1/2 Cucharada rasa de postre con curry
1 huevo
 1 vaso de leche desnatada o semi
Sal y pimienta

Elaboración
Pelar y trocear pequeño la cebolla y las manzanas por separado. en cazo mediano, calentar el aceite y sofreir la cebolla hasta que se se ponga transparente. Añadirle las manzanas troceadas pequeñoy darle unas vueltas. Volcarle el agua/caldo y el curry, llevarlo a ebullición y entonces, bajar el fuego y dejar cocer lento durante 20 minutos. Dejar enfriar ligeramente, añadir la leche, sal y pimienta y pasarle la batidora. Cuando esté hecho crema, volver a poner al fuego y añadirle un huevo para que cuaje. 
El huevo tambien se le puede agregar duro y troceado, o con dos yemas, mezclarlo y batirlo con la sopa.
Nota: Al tener esta sopa ingrediente dulce, no conviene ponerle mucha sal, mas bien poquita para no disfrazar sabores.

5 comentarios:

  1. mmmmmmmm me encanta el curry.La voy a hacer fijo.

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  2. Se me hace la boca agua y estoy con la 4D hasta el sabado :_(

    Que buena pintaaaaaaaaaaaaa

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  3. Se me hace la boca agua y estoy con la 4D hasta el sabado :_(

    Que buena pintaaaaaaaaaaaaa

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  4. Voy a hacerla.. què rica que parece!! Gracias por la receta!

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  5. es un sabor peculiar, Sandra, a mi me encanta.

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